A Equipe Joyaly escolheu uma deliciosa receita de Nhoque à Romana que vai fazer você se sentir na Itália!
Fonte
chef Rodrigo Gonçalves - Forneria San Paolo, São Paulo
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 15 minutos
Rendimento
4 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
Para a massa:
1 litro de leite integral (5 xícaras de chá)
100 g de manteiga (meio tablete)
80 g de parmesão ralado (11 colheres de sopa ou 4/5 de xícara de chá)
200 g de farinha de sêmola (2 xícaras de chá)
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para o molho de azeite:
100 ml de azeite de oliva (1/2 xícara de chá)
10 tomates-cereja cortados ao meio
manjericão, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
A massa:
Em uma panela, junte 1/2 litro de leite, 50 g de manteiga, 40 g de parmesão e 100 g de farinha de sêmola. Misture os ingredientes em fogo médio por 4 minutos, até a massa ficar homogênea. Não deixe ferver.
Retire do fogo e misture aos poucos com o restante dos ingredientes, sempre mexendo para não empelotar. Deixe a massa descansar.
Forre uma bandeja com papel manteiga e derrame toda a massa. Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Corte a massa em formas cilíndricas, acomode em uma travessa de vidro e leve por um minuto ao microondas. Retire do microondas, passe na parte de cima de cada um deles um pouco de manteiga, polvilhe parmesão e coloque no forno para gratinar.
O molho de azeite:
Em uma panela, esquente o azeite e em seguida junte o sal, o manjericão, a pimenta-do-reino e os tomates-cereja. Aqueça por alguns minutos até o tomate ficar al dente (cozido por dentro e resistente à mordida).
Montagem e finalização:
Acomode os nhoques gratinados nos pratos, acrescente por cima o leve molho de azeite com tomates-cereja e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário