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sexta-feira, 13 de abril de 2012

Gastronomia: Nhoque à Romana

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A Equipe Joyaly escolheu uma deliciosa receita de Nhoque à Romana que vai fazer você se sentir na Itália!

 



 

Fonte
chef Rodrigo Gonçalves - Forneria San Paolo, São Paulo

Tempo de Preparo

Médio - 1 hora e 15 minutos

Rendimento

4 porções

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

Ingredientes

Para a massa:

1 litro de leite integral (5 xícaras de chá)
100 g de manteiga (meio tablete)
80 g de parmesão ralado (11 colheres de sopa ou 4/5 de xícara de chá)
200 g de farinha de sêmola (2 xícaras de chá)
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o molho de azeite:

100 ml de azeite de oliva (1/2 xícara de chá)
10 tomates-cereja cortados ao meio
manjericão, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

A massa:

Em uma panela, junte 1/2 litro de leite, 50 g de manteiga, 40 g de parmesão e 100 g de farinha de sêmola. Misture os ingredientes em fogo médio por 4 minutos, até a massa ficar homogênea. Não deixe ferver.

Retire do fogo e misture aos poucos com o restante dos ingredientes, sempre mexendo para não empelotar. Deixe a massa descansar.

Forre uma bandeja com papel manteiga e derrame toda a massa. Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.

Corte a massa em formas cilíndricas, acomode em uma travessa de vidro e leve por um minuto ao microondas. Retire do microondas, passe na parte de cima de cada um deles um pouco de manteiga, polvilhe parmesão e coloque no forno para gratinar.

O molho de azeite:

Em uma panela, esquente o azeite e em seguida junte o sal, o manjericão, a pimenta-do-reino e os tomates-cereja. Aqueça por alguns minutos até o tomate ficar al dente (cozido por dentro e resistente à mordida).

Montagem e finalização:

Acomode os nhoques gratinados nos pratos, acrescente por cima o leve molho de azeite com tomates-cereja e sirva em seguida.

 

 

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